6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если намазать прыщ зубной пастой на ночь

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Читать еще:  Что делают после мышьяка

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Можно ли прыщи мазать зубной пастой

Каждый, у кого появляются угри, ищет быстрые и простые способы избавления от них. И многие задают такой вопрос – можно ли прыщи мазать зубной пастой. Удивительно, но чёткого ответа на этот вопрос получить нельзя.

В интернете можно найти немало отзывов тех, кто использовал такое лечение и как бы странно это не звучало, многие пишут, что действительно, зубная паста на самом деле помогает от прыщей.

В то же время есть и другие рассказы, и здесь люди пишут, что это средство не только не помогло, но стало причиной ещё большего количества высыпаний.

Зубная паста на самом деле помогает избавиться от прыщей

Как работает паста от прыщей? Действует зубная паста довольно просто. Её активные компоненты помогают сужать поры и снимают воспаление. Также она обладает эффектом маски, которая очищает и впитывает всю грязь и даже излишки кожного сала.

Благодаря такому комплексному действию, это «лекарство» от прыщей, которое есть практически в каждом доме, за один день уменьшит прыщи в размерах, снимет воспаление и сделает их менее заметными.

Читать еще:  В ротовой полости среда

Можно ли прыщи мазать зубной пастой на ночь

Прежде, чем использовать зубную пасту, кожу необходимо подготовить. Для этого нужно умыться с использованием пенки или геля для умывания. Затем высушить кожу и уже на неё наносить зубную пасту.

Желательно это делать точечно, то есть только на сам прыщ, и не затрагивать здоровую кожу. Когда паста подсохнет, можно ложиться спать. Что будет, если лечь спать с зубной пастой на лице? Она поможет снять покраснение и отёк, а утром прыщ станет заметно меньше в размерах.

Следует помнить, что использовать для лечения прыщей можно только определённую пасту, а точнее, всего лишь три вида. Это:

Что будет, если прыщик намазать детской зубной пастой?

Такое лечение никакой пользы не принесёт, так как этот тип гигиенического средства для полости рта содержит совсем не те составляющие, которые помогли бы избавиться от угревой сыпи.

Утром после нанесения на ночь пасту следует смыть. Сделать это можно и обычной водой, но лучше использовать травяные отвары. В идеале – это ромашка, шалфей, чабрец или мята. Причём лечить прыщи таким методом можно и на спине, и на ягодицах,на подбородке и на других частях тела.

Маска из зубной пасты и голубой глины

Если на лице появились гнойные прыщи, то здесь может помочь маска из зубной пасты и голубой глины. На одну ложку этого чудо-средства следует взять ложку воды и горошинку пасты.

Все компоненты растереть и нанести на места воспаления. Держать на протяжении 20 минут, после чего смыть.

Регулярность использования – каждый пару дней. Воспалительный процесс уменьшится буквально через сутки. А сам прыщ полностью очистится только спустя неделю.

Отбеливающая зубная паста

От пятен и шрамов, которые остаются после угревой сыпи идеально использовать зубную пасту с отбеливающим эффектом.

Причём за один раз можно мазать участок не более 3 квадратных сантиметров.

Паста с таким эффектом не только осветляет кожу, но и снимает отёк, устраняет красноту. Это значительно улучшает состояние кожи и помогает в разы ускорить процесс заживления. В этом случае также рекомендуется использовать средство на ночь.

Подкожные прыщи и глубокие угри

Удалить подкожные прыщи и глубокие угри можно довольно быстро при помощи смеси из зубной пасты и салициловой кислоты, либо с добавлением цинковой пасты.

Использование этой маски позволит быстро снять воспаление, а также окажет выраженный антибактериальный эффект. Для приготовления маски понадобится чайная ложечка салициловой кислоты, а также количество зубной пасты с две горошинки.

Все компоненты перемешать и наносить только на место воспаления. Желательно делать такую маску на ночь, утром смыть любым отваром трав.

Если вместо салицилово-цинковой пасты использовать просто цинковую, то результата придётся ждать дольше.

Полезные свойства

  • Антибактериальный эффект. Использовать пасту можно не только в лечении прыщей, но и при борьбе с угрями, комедонами и даже комариными укусами.
  • Подсушивающий. Это простое и доступное всем средство особенно рекомендуется людям с жирной и комбинированной кожей.
  • Отбеливающий. Этот эффект особенно пригодится в том случае, когда на лице присутствуют следы постакне.

Противопоказания

Удивительно, но у этого простого и доступного всем метода есть и свои противопоказания. Так, например, ответ на вопрос можно ли прыщи мазать зубной пастой 3 цветов, будет отрицательным. Для лечения подойдёт только самая обычная белая зубная паста. Причём гелиевая также не рекомендуется.

Важным противопоказанием для использования следует считать чувствительную, сухую и нежную кожу. В этом случае от такого лечения лучше отказаться, так как можно получить очень сильное шелушение кожи.

И самое важное – зубную пасту следует наносить только на сам прыщ или угорь, но ни в коем случае не на здоровую кожу. При этом можно получить не только такое неприятное явление, как пощипывание, но и сильную сухость кожи.

Теперь вы точно знаете, зачем мазать прыщи и угри зубной пастой. Однако прежде, чем пользоваться таким советом, не мешает получить консультацию специалиста.

Автор — Анна Михайлова, врач дерматолог-косметолог первой категории, специалист Академии научной красоты. Специально для сайта «Лечим прыщи».

Видео: правда ли зубная паста помогает вылечить прыщи

Можно ли мазать зубную пасту от прыщей?

Воспалительные процессы на лице портят не только внешний вид, но и настроение: нельзя нормально нанести тональный крем, они зудят и болят. Если под рукой нет ничего, а нужно срочно выходить на улицу, то можно использовать в экстренных целях зубную пасту от прыщей.

Свойства

Советы о нанесении этого продукта личной гигиены на лицо существуют практически с момента появления порошка для эмали. Но помогает ли зубная паста от прыщей? Да, это, несомненно, так. Главным образом она воздействует на очаг воспаления, уничтожая вредоносные микробы и нормализуя работу сальных желез.

Читать еще:  Корега био формула

Зубная паста от прыщей

Полезные свойства:

  1. Антибактериальный эффект. Наносить пасту можно не только на прыщи, но и на угри и комедоны, комариные укусы;
  2. Подсушивающий эффект. Благодаря активным веществам в своем составе это средство отлично подсушивает жирную и комбинированную кожу;
  3. Отбеливающее свойство. Если требуется не только избавиться от прыщей, но и от следов после них – то зубная паста поможет и здесь. В её состав входят порошки кальция, фтора и прочих минералов, осветляющих эпидермис и устраняющих красноту.

Лечение

Для начала нужно выяснить, можно ли мазать зубную пасту на прыщи именно Вам. Особенных противопоказаний у этого средства нет, но осторожными нужно быть девушкам с чувствительной и нежной кожей – могут появиться шелушащиеся зоны. По этой же причине нельзя использовать её на всем лице – только точечно. В особенных случаях (при угревой сыпи) можно наносить средство локально, но держать не более получаса.

Лечение прыщей зубной пастой производится только следующими видами:

  1. Мятной;
  2. С травяными экстрактами;
  3. С корой дуба.

Мятная отбеливающая – самый оптимальный вариант. Она мягко воздействует на поврежденные зоны, при этом эффективно их осветляя.

Чтобы убрать прыщи, нужно нанести зубную пасту на лицо после умывания и оставить на некоторое время. Если есть возможность – то лучше на ночь. После она смывается под теплой проточной водой или при помощи травяного отвара (ромашки, шалфея, чабреца, мяты). Нужно отметить, что также средство используется и на теле. На спине и ягодицах прыщи смазываются точечно – это позволяет усилить концентрацию активных компонентов и усилить эффект.

От воспаленных и гнойных прыщей на лице отлично помогает маска из зубной пасты и голубой глины. На одну ложку минерального порошка берется столько же воды и горошинка. Все растирается и наносится на проблемные участки, после маска выдерживается 20 минут и смывается. Её лучше делать каждые два дня. Воспаление пропадет уже через сутки, а настоящий очищающий эффект станет заметен уже спустя неделю.

От пятен, следов ожогов и шрамов пасту наносят тонким слоем локально, максимально допустимый размер участка – 3 квадратных сантиметра. Здесь важно использовать отбеливающее средство, у него сильнейший осветляющий эффект. Она поможет снять не только красноту, но и опухоль и отечность, что очень поможет ускорить заживление свежих ожогов (кроме солнечных). Для этого намазать её нужно на ночь, а утром снять пленку или смыть (в зависимости от консистенции).

Сколько держать зубную пасту от прыщей – индивидуальный вопрос. К примеру, эвкалипт и ментол нещадно жгут эпидермис, поэтому их нужно выдерживать минимальное количество времени. Отзывы девушек, которые так избавились от прыщей и постоянных воспалений, утверждают, что нужно смывать зубную пасту с кожи спустя полчаса. В экстренном случае можно додержать до утра, но этого нельзя делать при нежном и чувствительном типе эпидермиса.

От подкожных прыщей и глубоких угрей поможет зубная и салицилово-цинковая паста. Они обладают очень сильным антисептическим эффектом, хорошо подсушивают и способствуют ускорению регенерации кожи. Нужно смешать чайную ложку салицилки и две горошинки зубной, тщательно перемешать и нанести точечно на проблемные участки. Смывать утром, желательно сначала протереть место нанесения смеси ватным диском, а после пройтись по нему мыльным раствором. Вместо салицилово-цинковой пасты можно взять просто препарат цинка, но результат будет не таким быстрым.

Фото — Прыщи

Для лучшего эффекта нужно перед использованием нужно пропарить личико над ромашкой или другими травами (для открытия пор) и умываться с обезжиривающим лосьоном. Некоторые девушки советуют перед применением также пройтись по эпидермису спиртовой настойкой календулы или салицилкой. Эти рекомендации нужно использовать только в экстренном случае, для постоянного лечения они не подойдут – сильно сушат кожу.

Чтобы ускорить эффект после зубной пасты рекомендуется:

  1. Протирать лицо раствором Хлоргексидина. Он способствует заживлению микротрещин и ускоряет регенерацию;
  2. Умываться отваром ромашки. Она нормализует обменные процессы в коже и осветляет её, делая прыщи не такими заметными;
  3. Использовать хороший увлажняющий крем. Это нужно, чтобы защитить себя от шелушения;
  4. Регулярно делать скрабы и пилинги. Они помогут очистить поры от мертвых клеток и частиц жира.

На время лечения не используйте тональный крем и пудру (кроме минеральных и витаминизированных вариантов) и следите за своим питанием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector