2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что может быть кислым

100 к 1. Что может быть кислым (андроид)?

Только правильные ответы.

Ну наверное первое что может быть кислым это лимон, бывают кислыми яблоко, прокисает молоко, про человека тоже можно сказать , что лицо у него кислое. Вот какие ответы были предложены на вопрос о том что может быть кислым Лимон- 40 очков Молоко- 80 очков Щи- 120 очков Яблоко- 160 очков Сок- 200 очков Мина, лицо- 240 очков Соус- 280 очков Уксус- 320 очков

Кислым может быть фрукт, например лимон, лайм, недозревшие цитрусовые апельсины, мандарины, грейпфрут. Кислым бывает определенный сорт зеленых яблок, например антоновка, семеренко, голд, гренни смит. При добавлении уксуса в блюдо, оно приобретает определенную кислинку во вкусе. Так ещё говорят о лице, сделал «кислое лицо». Вот такие ответы правильные к сегодняшней игре:

  1. 40 очков получает —Лимон;
  2. 80 очков причитается за скисшее —Молоко;
  3. 120 очков начислят за кислые —Щи;
  4. 160 очков заработаем кислым сортом —Яблоко;
  5. 200 очков полагается за кислый —Сок;
  6. 240 очков подарит ответ —Мина/Лицо;
  7. 280 очков прибавит ответ —Соус;
  8. 320 очков принесет кислый —Уксус.

Отвечайте и зарабатывайте баллы, за эту игру можно получить 1440 очков)

Кислым, в сегодняшней игре «Сто к одному», опрошенные участники назвали следующие вещи. Лимон — именно о нем все вспомнили в первую очередь, и он может принести 40 баллов. Далее игроки упомянули кислое молоко, способное добавить в копилку еще 80 баллов. После молока на табло можно увидеть кислые щи, стоимостью 120 баллов. На четвертой строчке находится кислое яблоко, за которое будет начислено 160 баллов. Далее среди правильных ответов можно увидеть сок, стоимостью 200 баллов. Шестое место досталось ответу мина/лицо, за которые достанется 240 баллов. Следующий ответ пока не угадан. И завершить игру удастся ответом уксус, с помощью которого можно заработать финальные 320 баллов.

Каждая хозяйка справится с этим вопросом в игре. поэтому ответим, что многие вещи обладают кислым вкусом. Но в игре дадим правильные ответы. Вот их перечень: Лимон- за такой ответв игре мы получим на счет ровно — 40 очков Молоко- за такой ответв игре мы получим на счет ровно -80 очков Щи- за такой ответв игре мы получим на счет ровно -120 очков Яблоко- за такой ответв игре мы получим на счет ровно -160 очков Сок-за такой ответв игре мы получим на счет ровно — 200 очков Мина, лицо- за такой ответв игре мы получим на счет ровно -240 очков Соус- за такой ответв игре мы получим на счет ровно -280 очков Уксус- за такой ответв игре мы получим на счет ровно -320 очков

Мне нравится слово кисло-рот(д). Это кислый рот, конфеты такие бывают, смешно всегда от этого слова. Кислый, это без сомнения, ЛИМОН, почему-то он является эталоном кислотности. 40. Дальше у нас скисло МОЛОКО, тоже очень правильно замечено. 80. Отвечаем дальше ЩИ, это вкусное блюдо, оно с кислой капустой. 120. Летом ЯБЛОКО в саду, но есть и специальные сорта, например, антоновка. 160. Из кислых яблок — СОК такой же кислотный. 200. Мне понравился ответ МИНА, тут имеется в виду ЛИЦО, у некоторый это обычное явление. 240. Потом к мясу СОУС идет, а может, и не к мясу, 280. Завершает УКСУС, это да. 320.

«Кислым» может быть то, что содержит в своём составе большое количество тех или иных кислот, также это определение используется для описания выражения лица, например, которое возникает при употреблении чего-то кислого — вот примеры игроков в «100 к 1»: 1 (40) — Лимон; 2 (80) — Молоко; 3 (120) — Щи; 4 (160) — Яблоко; 5 (200) — Сок; 6 (240) — Мина (лицо); 7 (280) — Соус; 8 (320) — Уксус.

Правильные ответы на вопрос к игре 100 к 1: кислым может быть «лимон» — за этот ответ вы получите 40 баллов, «молоко» — за этот ответ вы получите 80 баллов, «щи» — за этот ответ вы получите 120 баллов, «яблоко» — за этот ответ вы получите 160 баллов, «сок» — за этот ответ вы получите 200 баллов, «лицо» — за этот ответ вы получите 240 баллов, «уксус» — за этот ответ вы получите 320 баллов. Удачи вам в игре сто к одному!

Читать еще:  Как часто можно колоть кеторол

Игроки ответили так: «Лимон» — этот ответ принесет Вам 40 очков, «Молоко» — ответив так, Вы станете богаче на 80 очков, «Щи» — стоимость этого ответа 120 очков, «Яблоко» — за за этот ответ Вы получите 160 очков, «Сок» — этот ответ оценивается в 200 очков, «Мина/лицо» — пополнит вашу копилку на 240 очков, «Уксус» — такой ответ принесет Вам 320 очков.

Возможно кислым назовут: Лимон — получаем за него 40 очков Молоко — зарабатываем за него 80 очков Щи — получаем за них 120 очков Яблоко — зарабатываем за него 160 очков Сок — получаем за него 200 очков Мина, лицо — зарабатываем за него 240 очков Соус — получаем за него 280 очков Уксус — зарабатываем за него 320 очков

Самый популярный и самый дешевый ответ — Лимон. Второй по популярности — молоко. Третий, который набрал 120 очков — молоко. Четвертый популярный ответ — яблоко. Пятый — Сок. Шестой — лицо. Седьмой ответ самый прибыльный за него вы получите 320 очков — Уксус.

Кислым может быть любой фрукт, например самый кислый является — фрукт лимон, но для игры «Сто к одному», версии андроид,ответы будут в следующем порядке: Кислым может быть:

  • лимон -40.
  • молоко — 80.
  • щи — 120.
  • яблоко — 160.
  • сок — 200.
  • мина/лицо — 240.
  • соус — 280.
  • уксус — 320.

Кислые, или окисляющие организм, продукты

Это продукты питания, которые при расщеплении в организме дают кислую реакцию, сдвигая кислотно-щелочной баланс в сторону закисления. Кислые продукты (окисляющие), естественно, можно кушать, но, соблюдая условие: процентное соотношение кислых и щелочных продуктов питания суточного рациона должно быть 50/50. Если вы сильно закислены, то 2о/80 (кислые/щелочные) суточного рациона.

Женщинам особенно нужно следить за водородным показателем организма, т.к. только в кислой (закисленной) среде развиваются такие страшные болезни, как рак матки, молочной железы, крови и т.д., миома, фиброаденома, бесплодие и т.п.

Тот самый пресловутый целлюлит – это проблема чрезмерного употребления кислых продуктов питания, проблема закисления организма, (т.е., когда все излишние кислоты организма накапливаются в жировой ткани, где самый большой лимит кислотности). Многие, не зная этого, пытаются бороться с ним всевозможными массажами, что практически бесполезно. Потому что, физическим воздействием на закисленную жировую ткань вы загоняете кислоты обратно в мышечную ткань, от чего наступает интоксикация организма (боль в теле, сонливость). Если вы переносите массаж хорошо, значит с вашим рН более или менее все в порядке.

Да, и еще, к сведению: как только в организме (в жировой ткани и межклеточной жидкости) происходит перебор по кислотам включается лимфатическая система, которая стремится выделить все это наружу (отсюда насморк, бели, гной, мокрота, пот). В этой ситуации дезодорант является злейшим врагом. Не нужно им пользоваться постоянно, это очень вредно. Если вы не будете потеть, яды и токсины останутся внутри. Следуйте логике!

Итак, перейдем, непосредственно, к списку очень кислых продуктов питания:

  • Мясо,
  • Рыба,
  • Яйцо (куриное, перепелиное и т.д.),
  • Сливочное масло,
  • Хлеб (особенно белый, дрожжевой),
  • Масло растительное рафинированное дезодорированное (без запаха),
  • Орехи (все, кроме миндаля),
  • Все кислые овощи (томаты, баклажаны – при обработке становятся кислыми продуктами по реакции в организме, и т.д.),
  • Кисломолочная продукция (сметана, йогурт, кефир и т.п.),
  • Кислые садовые ягоды (крыжовник, клюква, брусника, смородина, клубника и т.д.),
  • Кислые виды зелени (щавель, ревень, лук, чеснок и др.),
  • Все кислые на вкус свежевыжатые соки – фреш (апельсиновый, клюквенный, брусничный, черничный, абрикосовый, яблочный и т.д.),
  • Сахар (любые продукты, в которые добавлен сахар, даже если они были щелочными продуктами питания, становятся кислыми продуктами).

Например, лимон свежевыжатый или свеженарезанный имеет щелочную реакцию (его потенциал = -50/-100), при добавлении сахара (через 10 минут) становится окисляющим организм продуктом.

  • Бобовые культуры (горох, бобы, чечевица),
  • Шоколад и шоколадные изделия,
  • Сухофрукты (все, кроме фиников). Несмотря на их огромную пользу для организма, являются кислыми продуктами. Но это совсем не значит, что сухофрукты нужно убирать из рацион, напротив, они должны в обязательном порядке присутствовать в каждодневном питании. Но очень важно компенсировать ту окисляющую реакцию, которую они дают, щелочными продуктами питания.
  • Торты, выпечка,
  • Кремы,
  • Мед. Хоть и является закисляющим продуктом, имеет множество полезных свойств. Однако, особенно хочется отметить егое благотворное влияние на эластичность, упругость и цвет кожи, конечно, с инъекциями botoxa не сравниться, но при постоянном наружном применении и употреблении в пищу эффект очевиден.
  • Сыры,
  • Простокваша,
  • Морепродукты (креветки, кальмары, мидии, крабы и др.), также являются окисляющими продуктами питания,
  • Лесные ягоды (черника, земляника).
Читать еще:  Чем вреден кеторол

В этот список вошли самые распространенные по реакции кислые продукты питания, применяемые в ежедневном рационе.

Запомните, для женщины (девушки) единственный способ здоровой жизни – держать щелочную диету!

По материалам блога Анны Стружковой «Подкачайся — будь здоров»

Читайте по теме:

Другие публикации по теме:

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Кислые и щелочные продукты питания: что необходимо знать

Какие продукты называются кислыми, а какие щелочными, какая между ними разница, и как они влияют на здоровье человека?

Кровь человека имеет щелочной характер. Для поддержания щелочности крови мы нуждаемся в 80% щелочных продуктов питания и 20% кислых. После прохождения полного цикла пищеварения и метаболических процессов в организме некоторые продукты оставляют щелочные отходы, тогда как другие оставляют кислые. Мы можем назвать такие продукты щелочно-генными и кислото-генными соответственно.

Обычно кислоты, синтезированные при метаболизме продуктов (например, мочевая кислота, молочная кислота и др.), вступают в химическую реакцию со щелочами крови, лимфы, желчи и др., нейтрализуясь в конечном итоге. Но если в питании преобладают кислото-генные продукты, организм не может справиться со всеми поступаемыми кислотами, и тогда начинают появляться симптомы: усталость, головная боль, потеря аппетита (анорексия), бессонница, нервное напряжение, гиперацидность, насморк и т. д.

Существуют другие важные побочные эффекты, возникающие вследствие повышенной кислотности крови. Организм использует натрий в качестве буфера для поддержания гомеостаза и возвращения кислого фактора рН на нормальный уровень, в результате чего запасы натрия исчерпываются. Когда натрий больше не может буферизовать накопленную кислоту, в качестве второго буфера организм начинает использовать кальций. Кальций выщелачивается из костей и зубов, если его недостаточно поступает с питанием. Это приводит к ослаблению костей, которые становятся пористыми и ломкими. Это состояние на медицинском языке называется остеопороз.

Хроническая повышенная кислотность является ненормальным состоянием, при котором ускоряются процессы дегенерации и старения организма. Все токсичные вещества в организме находятся в форме кислот, и чтобы предотвратить или противодействовать накоплению кислот в организме, мы должны употреблять продукты, которые являются главным образом щелочными по своему характеру.

Поэтому важно знать, какие продукты являются кислотными, а какие щелочными. В зависимости от воздействия продуктов питания на мочу, они подразделяются на кислото- или щелочно-генные. Кальций, магний, натрий, железо, медь, марганец и калий, содержащиеся в пище, создают щелочные эффекты. Сера, фосфор, хлор, йод, углекислый газ и угольная, молочная и мочевая кислоты в продуктах создают кислый эффект.

Список кислых продуктов

1. Все продукты питания животного происхождения: мясо, яйца, рыба, домашняя птица и др.

2. Молочные продукты: стерилизованное и пастеризованное молоко, сыр, творог и масло.

3. Сушеный горох и бобы.

4. Все хлебные злаки и бобовые: пшеница, кукуруза, рис и бобы.

5. Все орехи и семена (высушенные): арахис, грецкий орех, орех кешью, кунжут, подсолнечник, семена дыни.

6. Все готовые продукты и полуфабрикаты: белый хлеб, булочки, хлебопекарные изделия, белая мука, шлифованный рис, белый сахар.

7. Токсичные продукты: чай, кофе, алкоголь, табак, безалкогольные напитки.

8. Все жиры и масла.

9. Все жареные и пряные продукты.

10. Все сладкие продукты и конфеты (содержащие белый сахар).

Список щелочных продуктов.

1. Все фрукты (свежие или вяленые), включая плоды цитрусовых.

2. Все свежие овощи и зеленые корнеплоды (кроме гороха и бобов).

3. Проростки бобов, гороха, злаковых зерен и семян.

4. Пророщенные зерновые и бобовые ??

Частично щелочные продукты

1. Свежее сырое молоко и творог.

2. Размоченные орехи и семена.

Читать еще:  Water flosser waterpik

3. Свежие орехи: миндаль, кокос, бразильский орех.

4. Свежие зеленые бобы, горох, зерно и просо.

Некоторые полезные замечания

1. Как можно увидеть в таблице, пшеничная непросеянная мука, нешлифованный рис и другие хлебные злаки в натуральном виде являются умеренно кислотообразующими, но после обработки или очистки становятся более кислыми.

2. Почти все хлебные злаки, бобы, все виды мяса, яйца, рыба являются кислыми по своей природе, в то время как почти все фрукты и овощи являются щелочными.

3. Все цитрусовые (лимон, апельсин) первоначально кажутся кислыми, но их окончательный эффект в организме является щелочным. Именно поэтому они классифицируются как щелочные продукты.

4. Трудноперевариваемые плоды бобовых относятся к категории кислых продуктов, но при проращивании становятся более щелочными и менее кислыми.

5. Практически нет сомнений в кислой или щелочной природе молока. В связи с этим необходимо отметить, что свежее сырое молоко является щелочным, в то время как нагретое или кипяченое молоко является кислым. Различные продукты, полученные из молока, например сыр, масло и др. являются также кислыми по своему характеру.

6. Среди орехов арахис является самым кислото-генным, тогда как миндаль наименее кислото-генным. Кокосовый орех, с другой стороны, является щелочным по своей природе.

Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено йогами очень давно. К кислой относятся все животные продукты, многие зарновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог, сыр. Щелочные продукты — овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, йогурт.

В Европе на это впервые обратил внимание более 100 лет назад немецкий ученый Р.Берг. Он доказал, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что в значительной мере достигается подбором соответствующих продуктов.
Согласно рекомендациям йогов, необходимо, чтобы в течение дня на одну часть кислой пищи приходилось не менее двух частей щелочной. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым людям и обеспечивает эффективную жизнедеятельность, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие. Длительное закисление несет болезни и преждевременную дряхлость.

Ученые Н.Уокер и Р.Поуп оценили ряд продуктов в связи с их способностью окислять или ощелачивать организм.
«+» — слабое ощелачивание; «-» — слабое окисление;
«++» — среднее ощелачивание; «- -» — среднее окисление;
«+++» — сильное ощелачивание; «- — -» — сильное окисление;
«++++» — очень сильное ощелачивание, итд.

Ощелачиванию внутренней среды способствуют катионы кислот — кальций, магний, калий, натрий. Закисление же вызывают анионы, содержащие фосфор, серу, хлор. Щелочная среда в организме способствует здоровью, но это не означает, что нужно переходить на питание только щелочными продуктами. Везде важна гармония, поэтому лучше всего придерживаться соотношения «одна часть кислотной пищи — две части щелочной»!

Фрукты

Абрикосы свежие +++
Персики +++
Абрикосы сушеные ++++
Сливы сушеные —
Арбузы +++
Сливы маринованные —
Бананы спелые ++
Смородина +++
Бананы зеленые —
Сок лимонный свежий +++
Виноград ++
Сок лимонный с сахаром —
Виноградный сок ++
Сок апельсиновый свежий +++
Виноградный нектар —
Финики ++
Вишни ++
Фрукты почти все +++
Дыни +++
Фрукты, вареные с сахаром от — до —
Изюм ++
Чернослив ++
Инжир сушеный ++++
Яблоки свежие ++
Клюква +
Яблоки сушеные ++

Картофель с кожурой +++
Арахис —
Морковь ++++
Миндаль ++
Перец +++
Крахмал —
Помидоры свежие ++++
Мамалыга и кукурузные хлопья —
Редис +++
Овсяная крупа +++
Свекла свежая ++++
Ячневая крупа —
Бобы свежие +++
Мука белая —
Бобы сушеные —
Хлеб черный —
Бобы запеченные —
Хлеб белый —
Зеленый горошек ++
Сухой горох —

Продукты животного происхождения

Молоко цельное +++
Баранина вареная —
Сыворотка молочная +++
Баранина тушеная —
Сливки —
Ветчина постная свежая —
Сыр твердый —
Бекон жирный —
Сыр мягкий — Бекон тощий —
Яйца —-
Свинина нежирная —
Говядина —
Сало свиное +
Телятина —
Рыба от — до —
Печень говяжья —
Палтус —
Дичь —-
Раки —-
Цыплята —
Устрицы —-
Мидии —

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector