40 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соль на язык

Эффективное лечение поваренной солью

Болотов Борис Васильевич – академик Российской академии наук, автор уникального метода долголетия, основанного на клеточной теории, был удостоен почетного звания «Народный академик». Его многочисленные труды (среди которых – «Бессмертие – это реально») раскрывают различные аспекты ферментной медицины.

Он доказал теоретически и практически, что поваренная соль дает возможность организму продлить жизнь и сделаться практически невосприимчивым к любым болезням.

Казалось бы – абсурд. Ведь всем известно, что соль – белая смерть! Она, в частности, противопоказана больным хроническими заболеваниями почек, астмой, сердечнососудистыми заболеваниями, подагрой, остеоартритом, ревматизмом, ревматоидным артритом.

Вместе с тем, поваренная соль необходима для обмена веществ, очищения организма, поддержания на должном уровне иммунной системы и (как следует из медицинских постулатов Болотова) для омоложения и долгой жизни.

Последние слова были подтверждены после десятилетнего практического применения соли последователями известного врачевателя учеными-практиками Глебом и Ларисой Погожевыми, которые сегодня читают лекции о проблемах оздоровления в различных аудиториях, библиотеках, дворцах культуры. Они активно издают книги о лечении солью, использовании ее для очищения организма, специфической методике травника из Санкт-Петербурга А. Кородецкого, сочетающей солевое лечение и достаточно простые активные упражнения. Одновременно авторы рассказывают о правильной зарядке соли лечебной энергией, использовании ее в заговорах и предсказаниях будущего.

Однако следует ближе познать медицину Болотова. Она базируется на пяти постулатах, или законах, которые Борис Васильевич вывел уже более тридцати лет назад.

Постулаты академика Болотова

Правило номер один здоровья состоит в увеличении числа молодых клеток организма по отношению к количеству старых клеток. В первом законе академика сформулирована задача: заменить молодыми клетками старые, у которых снижена жизненная функция. Здесь же обозначен и способ, которым можно достичь этой задачи: выделение значительного количества в организме фермента желудка – пепсина.

Оказывается, обогащенные ферментами желудочные соки попадают в кровь, где активно расщепляют старые, пораженные повреждениями клетки. Таким образом, организм очищается от клеток-мутантов, от клеток, которые могут переродиться в новообразования. Пепсиновые вещества, находящиеся в крови, растворяют клетки болезнетворных организмов. Почему же тогда эти ферменты не уничтожают все клетки подряд? Болотов дает однозначный ответ: этого не происходит потому, что состав аминокислот пепсина практически такой же, что и аминокислотный состав белков молодых клеток.

Клеточное омоложение ферментами можно проводить чрезвычайно разнообразными методами и способами (именно этому посвящены многие научные работы академика), однако есть очень простой и эффективный метод, которым, кстати, пользовались с незапамятных времен, конечно, совершенно не подозревая об аминокислотах, ферментах и белках. Речь идет об употреблении поваренной соли!

Существуют две методики, которые способны улучшить, омолодить клеточный состав человеческого организма.

Первая методика лечения солью

Сразу же после еды на язык кладется щепотка соли, которая не проглатывается, а рассасывается во рту. Затем соленая слюна, пропитанная пищеварительными ферментами, проглатывается. Болотов рекомендует проводить данную процедуру 10 раз на дню. Из практики Погожевых следует, что достаточно делать это сразу после завтрака, обеда, ужина, а также через часовой промежуток после еды. Итого – шесть раз в день.

Вторая методика лечения солью

Для активизации пищеварительных ферментов необходимо подсаливать все, что употребляется в еду – вплоть до чая, кофе, творога, фруктов (не говоря уже об овощах, которые подсаливают практически все). Конечно, это звучит несколько необычно, но именно соль и соленая пища помогут организму не только омолодиться, но и уберечься от многих заболеваний. Исключение составляют болезни, которые перечислены выше. При их наличии солевую диету необходимо согласовать с лечащим врачом или сменить на другую методику. Продукты надо есть квашеные, после еды необходимо обязательно съедать либо два–три соленых грибочка, либо кусочек соленой рыбы.

Сам Болотов ссылается на опыт древних греков, которые считали, что после еды надо сосать соль (по крупинке) во рту, которая заставляет желудок рефлекторно выделять сок, содержащий ферменты для уничтожения застарелых клеток.

Последователь украинского ученого доктор Науменко, который в своей врачебной деятельности широко использует его открытия, заявил, что практика показывает улучшение пищеварения, облегчение течения гастродуоденитов, простатитов и целого ряда других болезней даже при одном употреблении соли по авторской методике.

Таким образом, употребление различных солений окисляет организм, что делает его практически невосприимчивым к простудным и различным инфекционным заболеваниям. Употребление солений укрепляет иммунитет, выравнивает гомеостаз.

Однако лечебная соль должна быть обязательно нерафинированной, которую найти сейчас нелегко. Сегодня абсолютно все подобные продукты подвергается этому очищению, крайне вредному для жизнедеятельности организма.

Как сделать рафинированную соль здоровой

Рафинированная соль, как и все рафинированные продукты, – это бич нашего высокотехнологического времени. Начиная с тридцатых-сороковых годов предыдущего века химическая наука и пищевая промышленность последовательно и небезуспешно стали бороться за очищение продуктов от примесей различных микроэлементов и клетчатки. Продукты отбеливались до сияющей белизны, проводились целые маркетинговые и рекламные кампании по созданию потребности в массовом потреблении рафинированных продуктов.

Читать еще:  Прикусила язык болит что делать

Все эти усилия привели к тому, что человечество стало употреблять очищенные продукты. И сразу же резко увеличилось количество различных заболеваний. Причем, болеть стали больше именно в наиболее развитых и цивилизованных странах, где люди перешли на такую пищу.

Усилиями Всемирной организации здравоохранения началось движение в обратную сторону: на прилавках появились неочищенный рис, коричневый сахар, серая соль и прочее – то есть продукты питания в своем первозданном, естественном виде. Не случайно они стоят дороже «обычных», рафинированных продуктов.

Кстати, даже рафинированный (очищенный кондиционерами) воздух не столь полезен, как это кажется на первый взгляд. Именно этот обеззараженный воздух привел к тому, что в Англии были зафиксированы и описаны заболевания, которые возникали у людей в результате серьезного снижения иммунитета вследствие дыхания им.

Позиция практиков состоит в том, что вредна не соль, а чрезмерное увлечение рафинированной солью, поскольку очищением из нее убирают не только такие важные для организма микроэлементы, как магний, селен и калий, но при обработке, которая ведется при температуре выше 600°, уничтожается естественная структура соли. При этом молекулярные связи меняют свой вид, и соль становится менее удобной для обмена веществ. При растворении до аминокислот она, проникая в клетки, нарушает их целостность, постепенно разбалансирует деятельность организма.

Что же делать с рафинированной солью? Отказаться от нее нельзя, так как ее употребление (по Болотову) – путь к долгой и здоровой жизни. Соль жизненно важна для существования человека. Просто надо перевести рафинированную соль в ее более естественный и полезный вид. Существуют два пути.

Первый – обогащение рафинированной соли микроэлементами (минералами и витаминами). Делается это путем добавления в нее специальных примесей, что достигается достаточно просто. Для этого надо смешивать соль с сухими травами. Это не значит, что ей надо будет солить картошку, однако она должна всегда стоять на столе.

Второй – придание соли физиологичной для человека структуры. Достигается это структурированием соли с помощью обработки ее в пирамидах Погожевых, а также зарядкой энергией цвета.

Щепотка соли на кончике языка

— Нередко врачи советуют: пейте побольше жидкостей, не важно каких, будь то чай, газированные напитки, минеральную воду. Это верно?

— Ошибочно. Подобный подход отражает элементарное незнание физиологических процессов, протекающих в организме.

Мне очень импонируют рекомендации известного целителя Б. В. Болотова, который советует после приема пищи, через 30 ми­нут, взять в рот щепотку соли и вместе со слюной проглотить. По его мнению, выделение при этом дополнительного желудочного сока (соляной кислоты) способствует избавлению от старых клеток и чужеродной микрофлоры за счет дополнительного подкисления организма так же, как и его подсаливания. Болотов также рекомен­дует прием крупиц соли через каждый час, не уточняя, сколько и ка­кой жидкости пить.

Спектральный анализ показал, что количество старых клеток в 10-летнем возрасте находится в пределах 7-10 %, а в 50-летнем — до 40-50%. Чтобы помочь организму быстрее вывести старые клет­ки, место которых должны занять молодые, Болотов и рекомендует принимать щепотку соли через 30 минут после еды, что способствует дополнительному выделению фермента пепсина и соляной кислоты, устраняющих застарелые клетки.

Другой народный целитель, Я. Т. Борбат, рекомендует пить в основном кипяченую воду, различные чаи, воду с рассолом, но уже указывает, что количество выпитой жидкости вместе с первыми блюдами должно составлять не менее 4% веса тела. Рассол, кстати, содержит все самое полезное, что находится в засоленных овощах.

Конечно, мне импонирует и все то, что предлагает, я бы сказал, основоположник нового (давно забытого старого закона физиоло­гии) учения о воде, господин Фирейдон Батмангхелидж, который посвятил этой проблеме 20 лет. Однако я не согласен с ним по та­кому важному вопросу, как разрешение пить воду во время и после еды. Это недопустимо. Сам процесс хорошего пережевывания пищи исключает ее прием.

— Иные пожилые люди могут обходиться самым минимумом воды, смачивая лишь губы. Это нормально?

— Абсолютно ненормально. Чем больше клетка обезвожена, тем больше она зависит от энергии, образующейся от приема пищи, что способствует накоплению жира, а энергию организм получает от расхода белка и крахмалов. Не это ли является причиной тучности людей?

Хотя организм обладает довольно большими резервными воз­можностями что касается воды, но все же ее сравнительно немного и хватает в среднем не более чем на 3 дня. В норме ее должно быть 2/3 от веса тела. Доказано, например, что в пожилом возрасте потеря воды составляет даже до 3-6 л. Вместе с тем известно, что нормаль­но выполнять свои функции в растворах с повышенной вязкостью клетка не может.

Читать еще:  Толстый белый налет на языке причины

Вода не просто жидкость, а питательная среда для клеток. С обезво­живанием организма сначала уменьшается объем клеточной жид­кости (66%), затем внеклеточной (26%), а затем уже вода извлека­ется из кровяного русла (8%). Это делается для обеспечения водой, главным образом, головного мозга, в котором воды находится до 85%, а по некоторым данным даже до 92%, и потеря даже 1% кото­рой приводит к необратимым последствиям.

— Иногда бросаются в глаза люди с «пергаментной» сухой кожей. Это как-то связано с обезвоживанием организма?

— Напрямую. Сухая кожа, морщины и другие внешние проявле­ния — это не старость, а отсутствие воды в клетках. Вот почему, если вы не испытываете чувства жажды, не надо ждать этого момен­та, а надо стараться пополнять организм водой. Еще раз напоминаю, что вода — это не просто жидкость, а питательная среда для клеток, и сморщенные клетки без воды, так же как кожные покровы, выпол­нять свои функции нормально уже не могут.

Доказано, что к 70 годам соотношение воды внутри и вне клеток снижается с 1,1 до 0,8, и потеря внутриклеточной воды отрицательно сказывается на эффективности функционирования клеток. Вот по­чему не надо ждать, когда появится жажда, а надо заблаговременно вводить в организм избыточное количество воды, которым он сам распорядится. Как вы уже знаете, последняя вода для обеспечения наиболее важных органов, то есть мозга, извлекается из стенок сосудов, что приводит к сгущению крови, уменьшению диаметра сосудов, их повышенной ломкости со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Воду надо пить натощак за 10-15 минут до и через 1-1,5 часа после еды. В каждый стакан желательно добавить от 3 до 5 капель 3%-ной перекиси водорода, а перед приемом воды на язык положить 2-3 крупинки соли (лучше морской). Такая вода становится вкус­ной. Можно ее немного подкислять: лимонным соком, яблочным ук­сусом. Только такая вода становится структурированной, именно такая вода необходима организму для образования пищеваритель­ных соков и внутриклеточной воды.

Не проповедую: «Водки не пей!» — чаем пою моих скромных гостей.

Крепко заваренный — радость сама — чай не отбавит ни части ума.

Чаши распустятся, глаз веселя.

Ноги не будут плести вензеля, руки не будут безвольно трястись, дух устремится в желанную высь.

Внука-студента я нынче приму, всякой еды наготовлю ему.

Пусть он о пушкинской няне вздыхает.

«Кружка. Подружка. » — и чаю хлебает.

Вкусно? Еще бы! Людьми за века выпита чаю большая река.

Благословляю приветливый дом, где собирались друзья за столом.

Бабушка трогала выгнутый кран, нить серебра ниспадала в стакан.

Пел самовар и живое тепло в душу друг другу открытое шло.

Соленый привкус во рту

Что значит соленый вкус во рту, каковы причины соленого привкуса во рту, с чем связано и какими симптомами может сопровождаться, что делать и как лечить.

Соленый привкус во рту не должен вызывать беспокойства. Но если вкус держится долго и сопровождается симптомами, то обратитесь к врачу для постановки диагноза и лечения.

Причины

1. Сухой рот

Вместе с солеными вкусом может быть вкус бумаги и ощущение шариков во рту. Это симптомы сухости во рту (ксеростомия). Состояние может вызываться разными причинами, например курение табака или побочный эффект лекарства.

Симптомы сухого рта:

  • Липкость во рту
  • Толстая или волокнистая слюна
  • Неприятный запах изо рта
  • Больное горло
  • Охриплость
  • Рифленый язык

Сухой рот легко выявить самостоятельно. Для решения проблемы пейте много воды и избегайте пряных и соленых продуктов. Для лечения можете полоскать рот лекарствами без рецепта, которые будут стимулировать выделение слюны.

2. Обезвоживание

Обезвоживание — одна из распространенный причин соленого привкуса и сухости во рту. Вызывается внезапно или развивается со временем. Обезвоживание может наступить после поноса или рвоты, энергичной тренировки или жары.

  • Сильная жажда
  • Менее частое мочеиспускание
  • Темная моча
  • Усталость
  • Головокружение
  • Путаница

Рекомендуется ежедневно пить шесть-восемь стаканов жидкости. Если вы заболели, жаркая погода или занимаетесь спортом — пейте больше воды.

Без лечения обезвоживание может привести к серьезным осложнениям. Можете испытать приступы, снижение температуры тела, проблему с почками или гиповолемический шок. Для лечения пейте больше вода. В тяжелых случаях нужна госпитализация для приема жидкостей и электролитов внутривенно.

3. Кровотечение во рту

Соленый или металлический вкус слюны во рту может быть признаком кровотечения во рту. Это может произойти по разным причинам: употребление острых продуктов, например чипсы, или агрессивная чистка десен.

Читать еще:  Почему язык как будто порезанный

Если ваши десны регулярно кровоточат после чистки зубов, вы можете испытывать заболевание десен (гингивит). Это распространенное заболевание, когда десна опухают и появляются болячки.

Без лечения заболевания десен может привести к инфекции. Если у вас периодически необъяснимо кровоточат десны, то обратитесь к стоматологу.

4. Инфекция во рту

Без лечения воспаление десен (гингивит) может привести к инфекции — периодонтитом. В самом начале периодонтит не вызывает симптомы, но в тяжелых случаях приводит к повреждению костей и зубов..

Симптомы инфекции во рту:

  • Неприятный запах изо рта
  • Шатающиеся зубы
  • Гнойные воспаления (абсцессы)
  • Гной под зубами

Кровотечение может говорить о других инфекциях, например дрожжевая инфекция во рту. Это белые пятна во рту, либо болезненное жжение во рту.

Возможен оральный вирус папилломы человека (ВПЧ). Он не вызывает симптомы на ранних стадиях, но вы можете испытывать охриплость или кашель кровью при развитии заболевания.

5. Слизь из носа

Причиной соленого привкуса во рту может быть слизь из носа от инфекции или аллергии. Слизь скапливается в задней части горла, когда в болеете. При смешивании слюны и слизи во рту появляется соленый вкус. Сопровождается насморком или затрудненным дыханием.

Простуды и аллергии проходят самостоятельно. Достаточно отдыхать и пить достаточное количество воду, можно принять лекарства без рецепта. Солевые спреи или полоскание горла может очистить носовые проходы.

Обратитесь к врачу, если у вас:

  • Симптомы более 10 дней
  • Высокая температура
  • Боль в горле
  • Желтый или зеленый цвет слизи
  • Кровь в носу
  • Выделения из носа после травмы головы

6. Кислотный или желчный рефлюкс

Кислый или соленый вкус во рту может быть признаком кислотного или желчного рефлюкса. Может быть вместе и отдельно. Симптомы схожи, кислотный рефлюкс из-за кислоты желудка, проходящий в пищевод, а рефлюкс желчи из-за желчной жидкости из тонкой кишки, проходящий в желудок и пищевод.

Симптомы кислотной или желчной рефлюксы:

  • Сильная боль в верхней части живота
  • Частая изжога
  • Тошнота
  • Рвота желчью
  • Кашель
  • Необъяснимая потеря веса

Без лечения рефлюкс приведет к гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, предраковому состоянию или раку пищевода. Диета, лекарства или хирургическая операция помогут в лечении рефлюкса.

7. Дефицит питательных веществ

Можно чувствовать соленый или металлический вкус во рту, если в вашем рационе отсутствуют определенные питательные вещества. Дефицит этих питательных веществ может развиваться быстро или в течение нескольких лет.

Симптомы дефицита питательных веществ:

  • Усталость
  • Аритмия
  • Бледность
  • Изменения настроения
  • Путаница
  • Онемение в руках и ногах

Лечение дефицита питательных веществ связано с витаминами, например:

  • Дефицит фолата лечится сбалансированной диетой, принимая рецептурные добавки для фолиевой кислоты.
  • Дефицит витамина В-12 можно восполнить диетой. Возможен прием таблеток или назальные аэрозольные добавки. Если дефицит серьезный, то нужны инъекции B-12.
  • Дефицит витамина С восполняется добавками или продуктами с содержанием витамина C.

8. Синдром Шегрена

Синдром Шёгрена возникает, когда ваша иммунная система атакует железы в теле, например слюнные железы и слезные протоки. Это может вызвать соленый вкус, сухость во рту или сухие глаза.

Симптомы синдрома Шегрена:

  • Суставная боль
  • Кожная сыпь
  • Сухость влагалища
  • Сухой кашель
  • Усталость

Это состояние может сопровождать другие аутоиммунные нарушения, такие как волчанка или ревматоидный артрит.

Другие причины

Соленый вкус может быть вызван:

Неврологические причины: спинномозговая жидкость может утечь, когда есть разрыв или отверстие в мембранах вокруг мозга. Отверстие позволяет жидкости вокруг мозга убежать, капать в нос и рот. Обратитесь к врачу, если испытываете такое состояние, а также тошноту, рвоту, онимение шеи или когнитивные изменения.

Гормональные изменения: десны кровоточат или чувствительные во время беременности. Металлический вкус общим симптомы, но у каждой девушки он отличается по обширности. Менопауза — еще один случай, когда женщины испытывают изменение вкуса.

Побочные эффекты от лекарств: более 400 препаратов могут вызвать соленый вкус во рту. Лекарства могут вызывать сухость во рту и другие побочные эффекты. Если вы подозреваете, что ваше лекарство изменило вкус во рту, обратитесь к врачу.

Побочные эффекты от химиотерапии: люди после химиотерапии для лечения рака сообщают об изменениях вкуса из-за повреждения вкусовых рецепторов и слюнных желез. Сухой рот также распространен, особенно у тех, кто лечится от радиации для рака головы и шеи.

Лечение

Многие условия вызывающие соленый вкус во рту легко лечатся, если обнаружим основную причину проблемы. Запишитесь на прием к врачу, назовите все симптомы, которые сопровождают соленый вкус во рту. Если есть признаки инфекции, то немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector